Ник (star_warrior) wrote,
Ник
star_warrior

Category:

ЗнатоКиев

Сабж был как всегда хорош. Спасибо Галочке Бабенко, Леше Сильвестрову и Ванечке Дарморозу за организацию этого мероприятия. За три недели вы смогли с нуля сделать турнир очень высокого уровня. Конечно, были свои недочеты, но идеальных турниров не существует. Тем более, что эмоциональная оценка для меня всегда самая важная часть шкалы Бахарева.
Сейчас под катом будет много букв. Немного предыстории, оценка работы в ИЖ ОлКУ и много букв про мое первое взрослое украинское золото.
25 мая пишет мне eduard_golub и спрашивает не хочу ли я поиграть с ним и fut_nob_win ЧУБР в составе Минусов на кнопке. На тот момент я не жал уже больше года и оценить свою форму не мог. Пообещал Эдику ответить после Майского Жука для себя решил, что если буду жать 12-13 сотых, то соглашусь. Собственно, несмотря на вылет из первой группы на МЖ, жал я неплохо (тем более, что у харьковской системы Флору нет светового сигнала), поэтому сказал, что да. Из-за финансовых трудностей напросился к Леше Сильвестрову в ИЖ на Олимпийку. Тем более, что ни Зненацька, ни тем более мой Южный Парк на ОлКУ не собрались.
В ИЖ я отработал до этого два раза, один из которых - на молодежке, а второй - под чутким руководством и помощью очень компетентного АЖ. Сейчас же ожидаемо было сложно, поскольку АЖ в ОлКУ не существует и итог нашей работы - это истина в последней инстанции. Вроде, справились, хотя несколько раз вердикт принимался со счетом 2:1. Тут стоит отметит ПыЖей, которые феерично сыграли туры против Номер 6 и Приматов и заняли третье место в ОлКУ
Отсудив Олимпийку начали собираться на брейн. невыспавшиеся Эдик, Люша и Вова, начавший принимать Антон, маломотивированный (как мне показалось) Костя и мы с sergey_aka_mif- желание выигрывать, конечно, оставалось, но злость была невероятной, тем более что часть команды начала употреблять ром еще до игры.
Первая группа была приемлемой: Ежики, СКД, Проект, Полюса и малоопытная команда НКМЗ из Краматорска. Первый же бой играем против Ежей - отличная кнопка, шикарный набор исполнителей - все как надо, что стартовать с поражения, тем более, что Эдик весь турнир "мотивировал" меня как мог: и вылетим, и не стыдно проиграть, и все в таком духе.
Первый бой - 4:0. Я лично не понял, что произошло, кроме того, что я с третьего вопроса стал назначать отвечающих и жать на правильные ответы. В бою с "Овсянкой" я выиграл три кнопки у Паши, что, возможно, надломило его морально, ибо Геркулес, к сожалению, не вышел дальше. Бой против Полюсов был, пожалуй, самым сложным в первом круге, ибо 2:1 перед последним вопросом и я генерирую правильный ответ, хотя и не понимаю его. Но мне его подтверждают и у нас 6/6. Бои с НКМЗ и СКД закончились за 3-4 минуты каждый с одинаковым счетом - 5:0. Причем, если краматорчане, вроде ни на что не жали, то у кнопочницы СКД (Катя?) я выиграл 4 кнопки. 5 побед, 10 очков, разница 21-2 (при 25 заданных вопросах).
Во втором групповом этапе у нас играли Комментарии Асгарда (Николаев-Херсон), Костер и Полулюкс (Киев) и... "Костер и полулюкс" (Киевская область). На самом деле второй КиП - это ЭПТ, причем даже с Перским на кнопке, но не суть. Перипетии переездов разных харьковчан в Киев к сути повествования не относятся. Асгард забил гол престижа на последнем вопросе - 3:1. А вот на бою против Киевского КиП я остановлюсь подробно, ибо (забегая наперед) это было наше единственное поражение в турнире. Фишка в этом бою еще и в том, что Карма сыграла дважды. Сначала Дармороз выжал 8, а затем дал фол. Перед последним вопросом счет 2:2, вопрос, в котором, грубо говоря, нужно назвать высокобюджетный фильм о космосе какого-то года. И тут, я вижу, что Муха знает ответ но пока не вспомнил и вот-вот Ваня нажмет. Я пережимаю Ваню и лихорадочно пытаюсь придумать ответ. Если бы я это сделал, то был бы героем игры. Причем не только для своих, но и для ЭПТ, которым тогда было бы все равно на исход нашего боя. Перед последним бое КиП (Киев) - 4 очка (закончили), Асгард - 2 (закончили), мы с КиП-ЭПТ - тоже по два и очный бой. Ничья нас не устраивает, хотя обе команды, в отличие от тех, кто закончил, имеют плюсовую разницу. 4:2 и мы в 1/4 со второго места, поскольку при равенстве ТО, 1й доппоказатель - личная встреча. Плей-офф игрался утром. О том, как мы узнавали кто с кем играет - это отдельная песня, но в итоге, снова СКД. Катя (?), кстати, даже две кнопки выиграла (ну то есть одну, ибо версии у нас не было). Но мы вышли в полуфинал и, по моим подсчетам, должны были играть с Аборигенами. Но Правление решило по-другому и нам предстоял еще один бой против Кейзекер.
Это второй бой, на котором нужно остановиться. ИМХО, это самый худший наш бой с точки зрения качества игры, а во-вторых, мне кажется, что это самый зрелищный бой этого ЧУБРа. Мы проигрывали по ходу боя трижды: 0:1, 1:2 и 2:3. 3:3 последний вопрос основной дистанции:
Чтение вопроса. Эдик набрасывает, Вова тоже, я говорю ключевое слово. Время. Я затыкаю всех и повторяю ключевое слово. 4я-5я секунда. Костя генерит версию. 7я секунда. Костя повторяет версию. 9я секунда - два отжатия кнопки. Загорается у меня. "Отвечает Константин Науменко", говорю и отворачиваюсь от стола и соперников. Костя озвучивает версию. Влад говорит "Понятно" проходит секунда, которая показалась мне вечностью и Влад что-то говорит. Причем не "Двадцать секунд", а что-то напоминающее комментарий к вопросу. 4:3 - мы в финале, а Ежам предстоял бой за третье место против Аборигенов, которых туда из первого полуфинала отправила "Мавпочка".
Малый финал я не смотрел. Меня типало от фееричного боя, который только что закончился и нахлынуло жуткое чувство дежавю: за столом соперников Женя Шляхов и Маша Крыленко (не понмю играла ли в Кировограде Маша Шляхова), а также молодой и быстрый кнопочник. У нас за столом Эдик и я. Правда, теперь кнопка была у меня, но мало ли. Ощущение дежавю усилилось когда мы достаточно уверенно выиграли первый бой и даже открыли счет во втором. А когда при счете 1:0 мы проигрываем кнопку, я уже засомневался в том, что мы сможем выиграть ЧУБР. Хотя уже на следующем вопросе я выигрываю кнопку, а затем Люша придумывает правильный ответ еще раз. 3:1 три вопроса до конца. Следующий вопрос - Шляхов отвечает, 3:2, 2 вопроса до конца. Длинное обсуждение, нет ничего рабочего, задаю 1 правильный вопрос, придумываю одно из слов правильного ответа, но не жмем. Отвечает МЗ, мимо, решаем жать. Отвечаю свою версию. И понимаю, что полшажочка не хватило до золота. Последний вопрос. Весьма гробовитый. Нам примерно понятно все, кроме ответа (НАМ, КАРЛ! с тремя топ-редакторами в составе). МЗ выжимает на 55 секунде. Я отворачиваюсь от столов. Слышу ответ Шляхова, а потом комментарий Карнацевича: "Нам точно не понадобится третий бой, но тем не менее, по правила у команды "Минус один" есть двадцать секунд". Как бы все. 20 секунд резвимся, особенно с учетом того, что Влад вынес предупреждение о том, что зашкаливают не только эмоции, но и упоминание девушки нетяжелого поведения, а также прочих производных и других неэвфемистических корней.
В малом финале победили Ежики, которые, на мой взгляд, в этом году собрали едва ли не сильнейший состав на этом ЧУБРе, но мы дважды были чуть удачливее. Кирилл, у тебя огромное будущее в Брэйне. Верь мне!
Приятие пришло практически сразу, а осознание уже сильно после. В поезде, после Ваниного звонка меня торкнуло. Две буквы ять! Я к этому шел 11 лет и наконец-то сделал. Теперь жду золотых медалей nekudza_max и можно уходить на пенсию.
Тут должно быть много пафосного текста, но его не будет. Спасибо всем причастным за выезд, фестиваль, турнир. Было хорошо.
Tags: Аччоты, БР, Поздравления, Чемпионское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments