Ник (star_warrior) wrote,
Ник
star_warrior

Categories:

ОлКУ и ЧУБР

Про Олимпийку будет поменьше. Про ЧУБР (что логично, зная меня) - больше. Но обо всем по порядку.
Начался выезд в Коблево +/- нормально. в 11-00 трансфер, которым я руководил, состоялся и, с несколькими остановками, к половине второго вся знаточья делегация была возле Лотоса. Рассказывать о том, на каких я был нервах, ибо Одесса, 9-е мая и рядом Куликовое поле - я не буду. Все хорошо, что хорошо закончилось. Моя любимая команда (на этот раз это были avasavas, kaiserina, zlobynia, Чепур и Хима) добралась не так спокойно, зато гораздо "веселее". У Че закипела машинка в 5 километрах от Коблево и в 12 от МПИ. Некоторое количество нервов, алкоголя, денег на телефоне, намотанных кругов по базе и через полтора часа они были на месте. Отлегло. Предстояло играть Олимпийку
Два первых тура имени Майка Иванова, Ярослава Котішова и Бориса Гуревича едва не отправили нас в мега-пульку за 17-26 места. О схеме не буду. Это был трэш. lakobodral, конечно, - молодец! Но, Лёша, не делай так больше. Итак, 1/8 финала и сразу Ёжики, усиленные Стрелей. 9-6 на туре lesio и 1/4 против Костра и Полулюкса. Кстати, 9 - это 2.5 место в туре. Чечевицы - молодцы, а Минуса вообще устроили геноцид на этом фестивале. Но о Минусах и минусах -  чуть позже. Ничья в четвертьфинале, несмотря на 9 в предыдущем туре нас не устраивала. Более того, мы абсолютно по делу соснули на туре max_petrovi4. 7-8 и Приматы, против которых нам уже ничего было не нужно. Абсолютно тупая потеря на старте дырочного тура, два недосклеенных ответа и 9-10. Увы и ах. А Слон - все равно хорош и до сих пор остается моим любимым редактором. Ну, в крайнем случае, делит приоритет с Эдиком))) Второй тур Макса оказался не по зубам всем. После 5и вопросов "Кентавры Кронекера - Южный Парк 2-3". После 9и вопросов "Кентавры Кронекера - Южный Парк 2-3". И у многих результаты не сильно поменялись. Четверка в туре. 7е место в ОлКУ, 7.5 в гладков в Коблево. А Минуса привезли второму месту 9 очков. ДЕВЯТЬ, Карл! (с). Собственно, второму мы проиграли три. Жаль. КиП, кстати, бронзовый в Олимпийке и +1 от нас в гладком. О Костре еще будет. Не переключайтесь.
В этом хобби в этой стране НИ-КО-ГДА и НИ-ЧЕ-ГО не начинается вовремя. Регистрация и жеребьёвка ЧУБРа затянулась минимум на час. Когда я узнал, что будет 3 группы по 5 команд и 1 из 6, я понял, что с моим "одесским" счастьем соперников у нас будет 5. Так и оказалось. Причем сопернички как на подбор - Дальши (с Печерогой, Литвинчиком и Максиком на кнопке), КВРы, казалось, несложные Финтроллы и СиДжек и абсолютно темная лошадка - Оптические Чечевицы. Проигрыш КВРам и победа на ОЧ были предсказуемыми, но, блять, как же нервно. И оба боя могли закончиться совершенно по-другому. А вот две (ДВЕ, Карл!) проигранные кнопки Кичкируку (КИЧКИРУКУ, Карл!) в мои планы не входили абсолютно. В итоге выход из группы, по факту, решался в бою против Финтроллов. 2-1, последний вопрос. Кнопка. Их кнопарь явно быстрее. И тут сыграл опыт, философия, желание победить и всё, как вы любите. Правда, не три, а четыре, но суть не меняется. 3-1 и 99% гарантия второго группового этапа. Чтобы вылететь, нам нужно было стечение сразу трёх факторов - наш крупный проигрыш от ДН, крупный проигрыш Разницы от Чечевиц и победа житомирян над львовянами. После победы последних, я выдохнул и спокойно отыгрывал бой против любимых Дальшей. Склейку они собрали быстрее, два сложных никто не взял, кнопками с Максом обменялись. 1-2. Дальши в 1/4. Мы во втором групповом с третьего места.
Второй групповой предстоял фееричный. ХХХ век и Крайм Тайм с Эдиком "в поле" и Полиной на кнопке. Мне уже стало почти понятно, что из букв "Ж", "О", "П" и "А" слово "четвертьфинал" складывается очень плохо, но команды между собой сыграли вничью 3-3 на 7 вопросах, что было нам на руку. Когда же Дихтяренко после проверки кнопок сказал: "А, ну да, у них же на кнопке Пручковский", я чуть не заржал в голос, но сдержался. Боится, значит проиграет. Так и случилось. 4 против 7 ответов. 4-3 в итоге. Последнюю кнопку я выиграл едва ли не с 0.2 (ДВЕ ДЕСЯТЫХ, Карл!). Сразу же сменив стол сели играть против Краймов. Эдик после боя: "Блять, я вообще не понял, что произошло. Пока я пытался разобраться в вопросе, вы не только выжали, но и ответили". И так 4 раза. Потом обмен любезностями с Полиной. Последнюю кнопку я просто жал из-под стола (истерический ржач столя в команде вопроса с третьего), поэтому, видимо, и проиграл. 5-1 и мы в плей-офф. пятый четвертьфинал ЧУБРа. Против кого? Да-да... Костер и Полулюкс. Дебютанты ЧУБРа и все такое, но уж очень хороша была моя команда, чтобы я приложил максимум усилий для того, чтобы изменить этот пункт в статистике украинского брейна. Но увы. При счете 2-1, случилось две хуйни. Видимо, обратка кармы пришла слишком рано... Сначала не сработала кнопка. Я выжимаю и у меня не загорелось, а при повторном отжатии загорелось у Ванечки. А потом был фальстарт. Как? Я сам не понял. У соперников нет рабочей версии, у нас есть правильный ответ. Я даже подопустил люфт, чтобы не. И в момент запуска системы загораются буквы "Мене, текел фарес" "FS". Степень моего охуения настолько превысила всё вокруг, что бой ребята доигрывали практически без меня. В овертайме, сначала КиП, а потом и мы не нажали на первые (как оказалось, правильные) версии. А на третьем допвопросе, Катя одна знала какую-то неведомую гусиную хуйню. 2-3 и КиП стал четвертым полуфиналистом. А мы второй раз за выезд почувствовали себя еретиками попали на Костёр. Из первых трёх боев 1/4 финала вышли Ёжики, Питейные жилеты, обыгравшие Дальше Некуда (ДАЛЬШЕ НЕКУДА, Карл!) со счётом 5-1 (ПЯТЬ ОДИН, Карл!) и Каисса - Дикий Сад (Каисса, Карл!).
Милые обнимашки с командой стоят любого проеба. Но лучше, конечно же, выигрывать. Напившись с горя, я ходил и ныл, что если Каисса будет с медалями, то я, минимум год, больше ни ногой на ЧУБР. Но, спасибо ПыЖам и Ежам.
Утром были Каисса - ПЖ и Ёжики - КиП. У Жилетов с Кисой было нервно. Вплоть до обмена фолами. Но победа Пыжей и они первые полуфиналисты. Это значило, что четверо из пяти моих прошлогодних сокомандников железно будут с медалями. Миша, Макс и Денис уже были в финале, а во втором полуфинале за разные команды играли Вова Островский и Денис Михалёв.
Кстати, отсутствие регламента соревнований весьма доставило. ПыЖи до последнего были уверены, что будет два по 7. После вопроса №8, были уверены, что 2 по 9. А после реплики Сильвестрова - "Вы в финале" слегка прифигели. Во остаточно бодро начал Костёр, что и отразилось на результате. Вторым участником малого финала стали Кейзекеры, которые в бою за третье место позволили мне приезжать на следующий ЧУБР. Перед финалом я сказал Ксюше и Кате, что несмотря на то, что ПыЖи поинтереснее, буду болеть за Костёр. И они оправдали. Технично, красиво и в двух боях. Ванечка стал победителем ЧУБРа. Наверное, больше, чем за него, я мог бы радоваться только за себя.
Потом сборы, трансфер и доезд в Одессу, пиво с Юргеном, Сильверами, Леной и Володей. С Володей же потом еще и караоке. Проводы "Черноморца" и наконец-то спать. Всем спасибо! Это был очень клёвый выезд. Дай Бог, не последний! 
Tags: Аччоты, БР, Командное, Поздравления, Респекты, ЧГК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments