Ник (star_warrior) wrote,
Ник
star_warrior

Categories:

пипец. Не одесситам - неинтересно

Давно я не брался за перо. И, в принципе, не собирался писать, но сегодня мне попаласьагитка. Остановлюсь на нескольких пунктах из нее (все что в кавычках - цитаты с соблюдением орфографии):
1. "Антон Давидченко арестован! Сегодня он, а завтра каждый из нас!"
Ну, ребята, организовывая зомбирование людей и занимаясь призывами к расколу, вы знали на что идете. Поэтому если завтра придут за вами - не обижайтесь.
2. Вторая страница гласит "Одесситы! Вот к чему привел Майдан!". Ниже остановлюсь на некоторых пунктах:
2.1. "С 1 апреля мы будем ездить на маршрутках за 3.50, а с 1 мая вырастут цены на все коммунальные услуги".
Еще не видел ни в одной маршрутке объявления, но даже если и так. У меня на лестничной клетке живет маршрутчик. Он работает на своей машине и при этом еще в ноябре говорил, что нормальная цена для рентабельных перевозок - 4 грн. ДО Майдана. Но всем пофиг. По поводу поднятия цен отпишу ниже.
2.2. "Представители "Народной влады майдана" ходят по рынкам и требуют деньги на содержание армии".
Во-первых, что такое народна влада? Во-вторых, мудаков можно и нужно посылать нафиг. Все смотрят телек или читают интернет. Деньги на армию собирает спецфонд через мобильный телефон.
2.3. "А зарплаты в нашей "новой-майданутой" стране МИЗЕРНЫЕ"
А при предыдущей власти, значит, как сыр в масле катались? Ну-ну.
2.4. "Нас обвиняют в сепаратизме и расколе страны из-за того, что мы хотим говорить по-русски"
Да. Я обвиняю. Вас. В сепаратизме. Но не передергивайте. Языковой проблемы, во всяком случае для русского языка, в Одессе нет и не было. Те, кто меня читают, знают, что в Одессе как раз проблема для украиноязычных.
2.5. "Мы же хотим, чтобы ДЕНЬГИ, заработанные в Одесском регионе, оставались у нас, а не уходили в Киев"
Тут все просто. Момент первый - Одесса получает примерно столько, сколько отдает. Так что тут не вопрос. Но вот что себе думает Луганск и Донецк - самые дотируемые регионы - я не знаю. Кроме того, я не вижу, кто сможет нормально сможет за 5 лет создать и реализовать проект по развитию, например, туризма в Одессе. Да и много чего можно развивать в городе и, тем более, в области.
2.5.1. "чтобы мы сами решали как нам жить, какие памятники ставить, как называть улицы, не спрашивая Киевскую власть!"
А кто же мешает? то есть теперь вы планируете что-то делать? а что же вы делали 23 года?
2.6. "Мы заявляем официально: МЫ ЗА Единую Украину, но ФЕДЕРАТИВНУЮ"
Ребята, а зачем? Говорить по-русски на госуровне? Ну я почти уверен, что заявление в ГосУчреждение у вас примут и на русском, а ответ на обращение, думаю, вы поймете. А ГосСлужащие должны, я бы даже сказал обязаны, свободно владеть обоими языками. Да и вообще - хотите, чтобы все вокруг вас говорили на русском - езжайте в Россию. Ну или хотя бы выучите сначала письменный русский, чтобы с вами не было противно общаться в сети. Вы сами разжигаете проблему языкового вопроса и из-за таких как вы я пострадал за государственный язык. Почему? Не знаете? Вот и я не знаю. Кви профит? Тоже не знаю. Финансовая составляющая ясна любому здравомыслящему человеку - никакой пользы. Потому что у нас нет (во всяком случае среди вас - сторонников федерализации) людей, умеющих ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
Tags: Мысли вслух, Х...ня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments